您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税专题 > 固定资产加速折旧 > 媒体文摘
新规
发布日期:2016-06-20 浏览次数:次 字体:【

  ●缩短折旧年限或加速折旧
  1.所有行业的企业,2014年1月1日以后新购进的单位价值超过100万元的专门用于研发的仪器、设备。
  2.生物药品制造业,专用设备制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,仪器仪表制造业,信息传输、软件和信息技术服务业6个行业的企业,2014年1月1日以后新购进的固定资产。
  3.上述6个行业的小型微利企业,2014年1月1日以后新购进的单位价值超过100万元的研发和生产经营共用的仪器、设备。
  ●允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除
  1.所有行业的企业,2014年1月1日以前持有和以后购进的单位价值不超过5000元的固定资产。
  2.上述6个行业的小型微利企业,2014年1月1日以后新购进的单位价值不超过100万元的研发和生产经营共用的仪器、设备。
  3.所有行业的企业,2014年1月1日以后新购进的单位价值不超过100万元的专门用于研发的仪器、设备。
  (来源: 中国税务报, 2014-10-31, 12版)

 

 

(编辑:中国税务报, 2014-10-31, 12版)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统