您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税指南 > 发票办理规范 > 发票代开管理
增值税专用发票代开申请
办理时间 各地办税服务厅工作时间
办理地点 各地办税服务厅
联系电话 12366
  • 业务描述
  • 政策依据
  • 办理时限
  • 报送资料
  • 基本流程
  • 基本规范

1.已办理税务登记的小规模纳税人(包括个体经营者)以及国家税务总局确定的其他可予代开增值税专用发票的纳税人发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票时,可向其主管税务机关申请代开。

2.增值税纳税人申请代开增值税专用发票时,应填写《代开增值税专用发票缴纳税款申报单》,携带税务登记证副本,到主管税务机关按《代开增值税专用发票缴纳税款申报单》上计算填写的税额全额申报缴纳税款。

3.增值税纳税人提供货物运输服务,申请代开增值税专用发票的,税务机关为其代开增值税专用发票,开具发票时应将起运地、到达地、车种车号以及运输货物信息等内容填写在发票备注栏中,如内容较多可另附清单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统