您当前的位置:首页
> 信息公开 > 通知公告
关于《辽宁省国家税务局 辽宁省财政厅关于扩大部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除有关问题的公告》的解读
发布日期:2017-01-22 浏览次数:次 字体:【

根据《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(财税〔2012〕38号)和《财政部 国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔2013〕57号)的规定,结合我省实际,现将《辽宁省国家税务局 辽宁省财政厅关于扩大部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除有关问题的公告》解读如下:

一、扩大核定扣除行业的依据

根据《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(财税〔2012〕38号)和《财政部 国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔2013〕57号)的规定,结合我省实际,确定新增的扩大核定扣除行业。

二、纳入核定扣除的行业范围

对以购进农产品为原料从事生产销售行业(按《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)执行)中的水产品冷冻加工(C1361)、鱼糜制品及水产品干腌制加工(C1362)、水果和坚果加工(C1372)、淀粉及淀粉制品制造(C1391)、豆制品制造(C1392)、酱油、食醋及类似制品制造(C1462)、羽毛(绒)加工(C1941)的增值税一般纳税人纳入核定扣除范围。

三、核定扣除的方法

按照《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(财税〔2012〕38号)的规定按照成本法核定扣除。年度终了,主管税务机关应根据试点纳税人本年实际对当年已抵扣的农产品增值税进项税额进行纳税调整,重新核定当年的农产品耗用率,并作为下一年度的农产品耗用率。


 

二0一六年十一月十四日   


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统