您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
辽宁省国税局积极推进“互联网+政务服务”
全面落实智能化一体化网上办税
发布日期:2017-11-15 浏览次数:次 字体:【

自2016年7月起,辽宁省国税局按照建设一体化、多元化、无纸化网上办税服务厅的总体思路,认真落实“互联网+政务服务”“放管服”、深化国地税征管体制改革等一系列工作要求,积极开展网上办税服务厅建设和推广应用工作,实现了网上办税服务厅与金税三期核心征管系统的同步上线,形成了以网厅办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底的办税格局。

一、统筹规划、一网通办,推动办税服务智慧化

制订《电子税务局建设规划》,应用统一的业务标准规范和技术标准规范,打造全方面、全覆盖、全流程的智慧税务生态系统,形成线上线下功能互补、前台后台业务贯通、统一规范高效的办税服务新模式,实现了186项依申请涉税事项网上办理。2017年通过广大税务干部积极宣传、引导和现场操作示范,组织20多次各种形式的培训、印发80万张宣传单、在全省办税服务厅反复播放宣传动漫等方式,不断加大网厅推行力度。截止到2017年10月底,网上办税服务厅累计用户数已经达到78.6万,线上活跃用户数68万,网上申报率为97.3%,重点业务网上涉税事项申请率为80%,有效缓解了实体办税服务厅压力,最大限度地解决了大厅排队的问题,形成了辽宁国税网上办税的基本格局,实现了纳税人从跑“马路”向跑“网路”的转变和“足不出户”的办税新方式。

二、集成发展、攻坚克难,推动办税平台一体化

为实现网上办税服务厅一体化发展的建设目标,辽宁省国税局克服困难,先后停用了“网上办税系统、网上申报系统、普通发票网上开具系统”等原有应用系统,将其功能进行整合、优化,实现了网上办税统一处理、服务平台一体化的目标。上线期间,共迁移原网上办税系统用户16万,网上申报系统用户36万,实现了平稳过渡,让广大纳税人感受到税务信息系统集成带来的便利和快捷。

三、开通手机APP,联通自助终端,实现办税方式多元化

手机作为网上办税服务厅的辅助手段,已经逐渐被广大纳税人所接受。自今年4月1日起,辽宁省国税局全面推行办税手机APP—“辽宁国税·办税通”。截止到目前开通用户数7万,活跃用户数2万,推行较好的地市手机申报率达到97%以上。在此基础上,拓展实物办税业务(例如发票领用、发票代开)网络化,开展网上办税服务厅与自助终端的联通,实现了“如影随形”的办税新方式。

四、统一架构、实名办税,推进办税服务无纸化

为贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,促进税收诚信体系建设,倡导诚信激励、失信惩戒,提高纳税人满意度和税收遵从度,全力优化营商环境。辽宁省国税局在网上办税服务厅现有框架下,以电子档案功能为依托,在网上办税服务厅、内部网站构建实名办税平台。自2017年6月推行以来,完成了26万户纳税人、58万个办税人员的采集工作,在19项关键业务办理时实行了实名认证。从5月和8月的数据统计可以看出,实名办税对税收征管工作已经产生了积极影响,一方面简化了办税程序,实现无纸化和免填单办税,一次采集多家共享;另一方面实现了违法实名追溯,代开发票的数量从5月份的27万笔下降到8月份的17万笔,减少了10万余笔,使很多怀有“不良企图”出租出借身份证件的法人代表悬崖勒马,有效地震慑“假法人”和“被法人”的现象。同时也有效解决了办税人员等税收征管基础数据缺失、错误等问题。实施实名办税以来,金税三期中的变更税务登记数据从5月份的10万笔上升到8月份的38万笔,增长了近4倍。

五、主辅结合、优势互补,实现运维团队立体化

软件应用三分开发,七分运维。面向纳税人的系统,运维尤其重要。在网上办税服务厅推广过程中,400热线发挥了巨大作用。热线启用以来,对纳税人共解答了申报问题、涉税事项办理、辽宁CA、手工发票验旧等各类咨询问题20余万个,做到了有问必答,必要时提供远程协助;在税务机关内部,积极培养省、市、区三级运维团队,利用运维平台和微信群、QQ群等渠道及时排查和解决内部发现的问题。在立体化运维团队支持下,目前78万网上办税服务厅用户没有出现投诉和舆情问题。


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统