您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
铁西区国税局“四厅联动”为纳税人服务
发布日期:2017-11-08 浏览次数:次 字体:【

  日前,沈阳市铁西区国税局加大投入,升级改造服务设施,形成了国地税综合办税服务厅、24小时自助办税服务厅、特色办税服务厅和驻外便民办税服务厅的四大纳税服务场所,实现“四厅联动”、无缝对接,为纳税人提供贴心周到服务,打通纳税人办税的“痛点”“堵点”,进一步提升纳税人满意度。

  国地税综合办税服务厅为纳税人提供全面办税服务。综合办税服务厅共设置38个窗口,可办理国地税400余项业务。其中,11个“综合业务”窗口进行国税业务“一窗通办”,6个窗口实现了国地税业务“一窗一人一机”。在“国地税一窗通办”窗口,纳税人叫一次号,可办理国税地税两家业务,避免反复叫号和重复排队现象,真正实现“进一家门,办两家事”,获得了纳税人的认可。

  24小时自助办税服务厅提供VIP自助办税服务。该局对原有的自助办税服务厅进行了深度改造,扩容服务场所和设备,共设置多功能自助认证机14台,自助代开机3台,自助发票领用机3台,网上办税用外网计算机达到了52台,为纳税人提供纳税申报、增值税发票验旧、发票领用、发票代开、防伪税控自助抄报税及清卡等全部涉税业务的自助办理服务,实现“24小时”“全功能”的自助办税。自助服务区还增设了纳税人休息区、宣传资料架、自助办税咨询台,让纳税人快捷办税,舒服办税,高效办税。

  特色办税服务厅打通特殊业务办理“快车道”。该局针对新办企业信息补录、一般纳税人企业及个体工商户注销、三方协议签订、外管证办理、出口退税、外资企业对外支付6项特殊业务,在二楼单独开辟场所,设立特色办税服务厅。该厅设置10个窗口,容纳国税、地税两家单位,同时对窗口人员实行有针对性的精细化培训,提高办理特殊涉税业务的熟练程度,实现特事特办,特事快办,即办即走,有效分流综合服务厅的办税压力,让办税服务更高效。

  驻外便民办税服务厅方便纳税人就近办税。在距离相对较远、纳税人集中的家具城商圈,该局就近设置了驻外便民办税服务厅,设置3个窗口,为纳税人办理除代开发票以外的全部国税涉税业务,并专门外派税务所负责人、税收管理员等9名税务干部驻扎,方便周边纳税人就近咨询和办税,让纳税人少跑路,实现“点对点”的服务,让服务更贴心。

“四厅联动”提升了纳税人的办税质效,让“便捷、舒适、高效”成为纳税服务主旋律,得到纳税人的一致好评。前来家具城税务所办税的沈阳市铁西区顾家家居店阎会计感叹道:“改造后的办税服务厅宽敞明亮、办税环境特别舒服,窗口人员效率很高,办税地点离家又近,在家门口就能把税报了,真的是太方便了!”


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统