您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
有问必答 一次告知
营口开发区国税局推广“温馨提示”服务模式
发布日期:2017-12-05 浏览次数:次 字体:【

近日,纳税人王先生走进营口经济技术开发区国家税务局办税服务厅,将一面锦旗送给了该局办税服务厅主任李珍。

  据悉,王先生为北京金丰环球建筑装饰公司的财务主管,不久前曾前往该局进行外埠预缴税款,在审查相关资料时,该局办税服务厅的工作人员发现其合同未盖公章,且其预缴简易计税缺少至关重要的《一般纳税人简易征收备案表》,同时其外管证内容也不符合国家公告要求,工作人员依照"主动提示,有问必答,一次告知"的服务原则,不厌其烦地对王先生进行解释说明,更耐心帮助他一次性补齐了所需的全部手续,使王先生得以在短时间内顺利完成了外埠预缴税款手续。

  近年来,营口经济技术开发区国家税务局在上级部门的悉心指导和大力支持下,以满足纳税人需求为目的,积极建设满意型服务大厅。在办税服务厅大力推广"温馨提示"服务模式,即对纳税人的相关业务需求做到"主动提示,有问必答,一次告知",将各项纳税事宜所需的资料及相关流程内容进行分类整理,以便签形式主动发放给纳税人,并做到清晰全面地解答纳税人的相关涉税问题,进而帮助纳税人一次性备齐相关涉税资料。此举避免了纳税人为准备材料而导致的多次奔波,大大节省了办税时间,受到了纳税人的广泛好评。

此次送锦旗的王先生表示:"我们走过了全国很多地方,也同许多服务部门打过交道,别看营口开发区地方不大,但你们的纳税服务却做得特别到位。这次多谢你们帮忙,为我减少了麻烦。谢谢你们!"


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统