您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
手机办税在线访谈:让纳税人享受指尖上的便利
发布日期:2017-04-27 浏览次数:次 字体:【

近日,为了营造一流营商环境,让广大网友充分了解手机办税的各种方便和快捷,辽宁省国家税务局、辽宁省地方税务局举行在线访谈活动,通过民心网向广大网友宣讲“辽宁国税·办税通”手机APP和辽宁地税手机APP的下载、使用及各栏目功能情况。

在访谈活动中,有网友提问:“用办税通手机APP都能干啥?”辽宁省国税局征管和科技发展处副处长张志伟进行了回答:“办税通包含公众服务、涉税信息、涉税服务、通知推送四大主要功能,只要下载这个APP,和国税有关的提醒、咨询、业务办理等事项都能一目了然。”还有网友对“办税通”手机APP如何下载以及公众服务模块已经上线的功能提出了疑问,张志伟向网友详细介绍了下载方法和已经上线的具体功能等情况,对公众服务和涉税服务模块已经上线的功能情况进行了深入说明。有网友对“辽宁地税APP内容更新时间和能否保证是最新的消息和数据”的问题很感兴趣,辽宁省地税局纳税服务处姚威颖回答:“辽宁地税APP所有数据与网站同步,有专门的工作人员进行实时数据更新,以便使纳税人能够第一时间获知税收新政,阅读最新税闻,随时随地查询涉税信息,咨询税务问题。”;对于网友提出的“地税手机APP的栏目和功能”问题,姚威颖也进行了相关介绍。

1个小时的在线访谈,辽宁省国税局和辽宁省地税局相关部门的负责人回答了网友17个问题。访谈后,民心网收集了访谈中没有来得及回答的14个问题,反馈给辽宁省国税局和辽宁省地税局,两部门向网友承诺限时回复。关于手机办税的其他各项功能,广大纳税人及网友通过辽宁省国税局和辽宁省地税局官方网站还都能更加详细地了解相关情况。

   

 

(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统