您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税指南 > 证明办理规范 > 服务贸易等项目对外支付备案
服务贸易等项目对外支付税务备案
发布日期:2017-08-03 浏览次数:次 字体:【

一、业务描述

1.境内机构和个人向境外单笔支付等值 5 万美元以上(不含等值 5 万美元,下同)下列外汇资金,除《国家税务总局 国家外汇管理局关于服务贸易等项目对外支付税务备案有关问题的公告》(国家税务总局公告 2013 年第 40 号)第 3 条规定的情形外,均应向所在地主管国税机关进行税务备案,主管税务机关仅为地税机关的,应向所在地同级国税机关备案:

1)境外机构或个人从境内获得的包括运输、旅游、通信、建筑安装及劳务承包、保险服务、金融服务、计算机和信息服务、专有权利使用和特许、体育文化和娱乐服务、其他商业服务、政府服务等服务贸易收入。

2)境外个人在境内的工作报酬,境外机构或个人从境内获得的股息、红利、利润、直接债务利息、担保费以及非资本转移的捐赠、赔偿、税收、偶然性所得等收益和经常转移收入。

3)境外机构或个人从境内获得的融资租赁租金、不动产的转让收入、股权转让所得以及外国投资者其他合法所得。

外国投资者以境内直接投资合法所得在境内再投资单笔 5 万美元以上的,应按照本规定进行税务备案。

2.非境内注册居民企业取得来源于中国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得,应当向相关支付方出具本企业的《境外注册中资控股企业居民身份认定书》复印件。

相关支付方凭上述复印件不予履行该所得的税款扣缴义务,并在对外支付上述外汇资金时凭该复印件向主管税务机关申请开具相关税务证明。其中涉及个人所得税、营业税等其他税种纳税事项的,仍按对外支付税务证明开具的有关规定办理。

二、政策依据

1.《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告〔2011〕第45号)第三条、第二十五条

2.《国家税务总局 国家外汇管理局关于服务贸易等项目对外支付税务备案有关问题的公告》(国家税务总局公告〔2013〕第40号)全文

3.《国家税务总局关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉的通知》(税总发〔2014154号)全文

4.《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉2.1版更新事项的通知》(税总办发〔201540号)全文

三、纳税人应提供的表证单书、份数

序号

纳税人应提供的表证单书

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

《服务贸易等项目对外支付税务备案表》





《服务贸易等项目对外支付税务备案表》一式3,一份办税服务厅留存,一份纳税人留存,一份税源管理部门留存。

四、纳税人应提供的资料

序号

纳税人应提供的资料

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

合同(协议)或相关交易凭证复印件





上述资料的报送条件为:

资料1的报送条件为同一笔合同首次付汇备案的。

五、办理时限

(一)纳税人办理业务的时限要求

(二)税务机关办理业务的时限要求

总局规定时限:15个工作日.

辽宁承诺时限:即时办结。

六、办理程序

七、【受理部门】

            主管税务机关办税服务厅(场所)

            地址:所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

            联系电话:可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

       办理时间:办公时间


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统