您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务认定类规范 > 出口退(免)税认定撤回
融资租赁货物出口退(免)税备案撤回
发布日期:2017-08-03 浏览次数:次 字体:【

一、业务概述

开展融资租赁货物业务的企业依法应终止业务的,应持相关证件、资料向其主管退税的税务机关申请办理出口退(免)税备案撤回手续。

二、设立依据

1.《财政部 海关总署 国家税务总局关于在全国开展融资租赁货物出口退税政策试点的通知》(财税〔2014〕62号)

2.《国家税务总局关于发布《融资租赁货物出口退税管理办法》的公告》(国家税务总局公告2014年第56号)

3.《国家税务总局关于部分税务行政审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015 年第56 号)

4.《国家税务总局关于下发〈全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.1版)〉的通知》(税总函〔2015〕162号)

三、纳税人应提供主表、份数

序号

纳税人应提供的表证单书

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

出口退(免)税备案撤回申请表





出口退(免)税备案撤回申请表》一式2份,一份办税服务厅留存,一份纳税人留存。

 

四、纳税人应提供资料

序号

纳税人应提供的资料

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

正式申报电子数据





2

企业撤回出口退(免)税备案未结清退(免)税确认书





3

合并、分立、改制重组企业决议、章程及相关部门批件





4

承继撤回备案企业权利和义务的企业(以下简称承继企业)在撤回备案企业所在地的开户银行名称及账号





5

放弃未申报或已申报但尚未办理的出口退(免)税并按规定申报免税的声明





上述资料的报送条件为:

资料234的报送条件为属于合并、分立、改制重组的申请企业。

资料5的报送条件为放弃未申报或已申报但尚未办理的出口退(免)税并按规定申报免税的企业。

五、办理时限

(一)纳税人办理业务的时限要求

(二)税务机关办理业务的时限要求

辽宁承诺时限:即时办结(总局要求实地核查及结清税款的事项除外)

六、办理程序


七、【受理部门】

            主管税务机关办税服务厅(场所)

            地址:所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

            联系电话:可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

       办理时间:办公时间


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统