您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税指南 > 申报纳税规范 > 财务会计报告报送
财务报告报送与信息采集(事业单位会计制度)
发布日期:2017-08-03 浏览次数:次 字体:【

一、业务描述

1.各级各类执行《事业单位会计制度》的事业单位,应依照《事业单位会计制度》、税收法律法规及相关规定,填制《资产负债表》、《收入支出表》、《财政补助(拨款)收入支出表》及附注,分中期财务报表和年度财务报表,按时向税务机关报送财务报告。

2.纳入企业财务管理体系的事业单位执行企业会计准则或小企业会计准则, 参公管理的行政事业单位的会计制度,财政部另有规定。

3.企业根据执行的《事业单位会计制度》,应在税务机关进行财务报表的备案。

二、政策依据

1.《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令〔2001〕第49号)第二十五条第(一)款

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令〔2002〕第362号)第三十四条第(一)款

3.《国家税务总局关于印发〈纳税人财务会计报表报送管理办法〉的通知》(国税发〔200520号)全文

4.《事业单位会计制度》(财预〔1997288号)全文

5.《财政部关于印发〈事业单位会计制度〉的通知》(财会〔201222号)全文

三、纳税人应提供的表证单书、份数

四、纳税人应提供的资料

序号

纳税人应提供的资料

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

《资产负债表》





2

《收入支出表》





3

《财政补助收入支出表》





4

《应交增值税明细表(适用于增值税一般纳税人)》





5

分部报表(业务分部)





6

分部报表(地区分部)





上述资料的报送条件为:

资料4的报送条件为执行事业单位会计制度的一般纳税人企业。

资料5的报送条件为执行事业单位会计制度的跨地区经营的总分机构纳税人中的总机构在报送财务报表年报时报送。

资料6的报送条件为执行事业单位会计制度的跨地区经营的总分机构纳税人中的总机构在报送财务报表年报时报送

五、办理时限

(一)纳税人办理业务的时限要求

(二)税务机关办理业务的时限要求

总局规定时限:即时办结。

辽宁承诺时限:即时办结。

六、办理程序

 

七、【受理部门】

          主管税务机关办税服务厅(场所)

     地址:所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

     联系电话:可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

   办理时间:办公时间 

 


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统