您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税指南 > 优惠办理规范 > 车辆购置税优惠备案
城市公交企业购置公共汽电车辆
发布日期:2017-08-04 浏览次数:次 字体:【

一、业务描述

对城市公交企业自201611日起20201231止购置的公共汽电车辆,免征车辆购置税。

上述城市公交企业是指:由县级以上(含县级)人民政府交通运输主管部门认定的,依法取得城市公交经营资格,为公众提供公交出行服务的企业。

上述公共汽电车辆是指:由县级以上(含县级)人民政府交通运输主管部门按照车辆实际经营范围和用途等界定的,在城市中按照核定的线路、站点、票价和时刻表营运,供公众乘坐的经营性客运汽车和无轨电车。

城市公交企业在办理车辆购置税纳税申报时,需向所在地主管税务机关提供所在地县级以上(含县级)交通运输主管部门出具的城市公交企业和公共汽电车辆认定证明,主管税务机关依据证明文件为企业办理免税手续。

城市公交企业办理免税手续的截止日期为2021331,逾期不办理的,不予免税。

城市公交企业办理车辆购置税纳税申报时,需向所在地主管税务机关提供所在地县级以上(含县级)交通运输主管部门出具的城市公交企业和公共汽电车辆认定证明。

二、政策依据

1.《财政部 国家税务总局关于城市公交企业购置公共汽电车辆免征车辆购置税的通知》(财税〔201684号)

2.《国家税务总局 交通运输部关于城市公交企业购置公共汽电车辆免征车辆购置税有关问题的通知》(税总发〔2016157号)

三、纳税人应提供表证单书、份数

纳税人应提供表证单书

条件报送

代保管

1

《车辆购置税免(减)税申报表》





《车辆购置税免(减)税申报表》一式2份,一份办税服务厅留存,一份纳税人留存。

四、纳税人应提供资料

纳税人应提供资料

条件报送

代保管

1

车辆合格证明原件





2

车辆合格证明复印件





3

车辆价格证明





4

纳税人身份证明原件





5

纳税人身份证明复印件





6

城市公交企业认定证明原件





7

城市公交企业认定证明复印件





8

城市公共汽电车辆认定证明原件





9

城市公共汽电车辆认定证明复印件





10

公共汽电车辆购置计划、采购合同原件





11

公共汽电车辆购置计划、采购合同复印件





五、办理时限

(一)纳税人办理业务的时限要求

(二)税务机关办理业务的时限要求

总局规定时限:即时办结。

辽宁承诺时限:即时办结。

六、办理程序


七、【受理部门】

            主管税务机关办税服务厅(场所)

            地址:所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

            联系电话:可在辽宁省国家税务局官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

       办理时间:办公时间 


 

(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统