您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
辽宁省委书记和总局领导肯定辽宁省国地税联合办税
发布日期:2017-08-09 浏览次数:次 字体:【

近日,中共辽宁省委书记李希在省委全面深化改革领导小组第二十六次会议上,对辽宁省辽阳市率先推出国地税纳税服务深度融合改革,实现在一个窗口交“两家税”、办“两家事”工作给予了充分肯定。国家税务总局党组书记、局长王军肯定辽宁国地税联合办税的工作成果,要求辽宁省国税局、地税局以李希书记的表扬为动力及鞭策,更加深入地抓好税务系统的放管服,为改善辽宁营商环境,服务好辽宁经济社会发展,做出新的更大的贡献!

辽阳市推行国地税联合办税,实现了在一个窗口交“两家税”、办“两家事”。


2015年底,辽宁省辽阳市宏伟区率先创建了省内首个国地税联合一体化办税服务厅,采用“前台一窗受理,后台分别处理,限时办结反馈”的办税流程,纳税人到联合办税厅的任何一个窗口,都能一站式办理国地税业务。

为进一步深化国税、地税征管体制改革和“放管服”改革,切实转变政府职能,不断优化营商环境,辽宁省国税局、地税局以便利纳税人为目标,从提升纳税人获得感和满意度出发,进一步探索实践了国地税联合办税厅共建工作,在全省范围内实行了“一窗一人一机”通办国地税业务的办税服务模式,依托“金税三期”核心征管系统,通过国地税互相授权,一个办税窗口的一名办税人员可以通办国地税双方业务,实现了纳税人办理的全部国地税业务事项,只需叫一个号,排一次队就能快速办理完毕。截至目前,全省129个全职能办税服务厅已全部实现国地税联合办税。其中,63个实现国地税共建办税服务厅,39个共驻政务服务中心,47个办税服务厅互设窗口142个,做到了共建、共驻、互设全覆盖,解决了纳税人“来回跑、多头找”的问题,实现了纳税人“进一道门、叫一个号,到一个窗、办两家税”。

辽宁省国税局局长张捷表示,全省国税、地税机关将以纳税人满意为导向,进一步加强合作,着力实现一个声音、一个标准、一个效果,服务辽宁经济社会发展大局。


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统