您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
丹东市国税局以“四大工程”推进“两学一做”学习教育常态长效
发布日期:2017-09-12 浏览次数:次 字体:【

辽宁省丹东市国税局创新思路,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与丹东地区特有的“红色基因”、实干文化相结合,有传承、有丰富、有升华、有融合,旗帜鲜明提出推进“四大工程”,用好用活身边教育载体,使“两学一做”学习教育更具鲜明的本地特色,更加富有实效。

大力推进支部规范化建设工程。持续开展精准指导,认真落实《税务系统基层党组织工作规范》,制定了《丹东市国家税务局党支部规范化建设手册》和《丹东市国家税务局党支部工作细则》,进一步规范党支部工作制度。自主创立“1+6+1”的台账式标准化党建档案管理制度,高度规范了党支部档案管理。推动党组织规范运行、晋位争先,将党支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒、强边固防的基石。

大力推进党支部“定级评星”工程。按照“一申二评三核四定”的“四步走”程序,全面开展支部“定级评星”工作,对丹东市国税系统党支部实行了星级管理。“一申”即各支部根据党建工作情况,结合评选标准进行自评,并向上级党委进行申报;“二评”即机关党委根据各支部申报评星情况,组织党员及群众代表进行测评,最后经党建工作领导小组研究提出授星或摘星的意见建议;“三核”即由党建工作领导小组办公室对拟授星党组织进行全面检查,结合巡视、巡察整改情况、重点工作任务落实情况进行综合考核印证;“四定”即在征求相关部门意见后,由党建办向党建工作领导小组提出报告,确定授星或摘星。

大力推进教育阵地工程。注重挖掘本地深厚的历史、文化资源,特别是抗美援朝精神、英雄主义精神以及实干精神等优秀文化和红色资源作为学习教育的生动教材,丹东市国税局广泛开展了党史教育、革命教育和榜样教育,让党员干部普遍接受红色教育的洗礼。在此基础上,重点抓住“三线两级一室”的建设工作,依托市局综合楼三楼,建立集声光电一体的现代化思想文化教育基地,与凤城、东港两大基地共同组成“三线两级”的党建基地群。在全系统进行资源整合,保证每个独立支部都有党员活动室,打造成为党支部民主议事决策的主阵地、联系服务群众的主阵地、精神文明创建的主阵地、联系服务群众的主阵地。

大力推进理论武装工程。定期举办“丹东国税志勤讲坛”,常态化推进以“微党课、微新闻、微心愿”为组成部分的“三微工程”,进一步加强“互联网+党建”的深度融合,从“三大维度”上保证党课课程质量,做到课程内容“横向”坚持与党性原则相符、“纵向”坚持与纪律规矩相合、“立向”坚持与党的感情相通。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中真学、深思、活用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,重点抓住“四个全面”战略布局这个总方略,抓住五大发展理念这个总要求,抓住供给侧结构性改革这个大部署,在国税事业改革发展中坚持党的领导、加强党的建设的具体路径与措施,将政治优势转化成中心工作的突出成效。进一步发挥领导干部以上率下示范作用,带动广大党员干部做到学而信、学而思、学而行,积极发挥先锋模范作用攻坚克难。广大党员在深学细照中,明确“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的行为坐标,焕发出新的精神面貌,迸发出新的创造活力。


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统