您当前的位置:首页
> 信息公开 > 通知公告
关于《辽宁省国家税务局关于发布2017年全文废止失效的税收规范性文件目录的公告》的解读
发布日期:2017-09-14 浏览次数:次 字体:【

辽宁省国家税务局制定发布了《辽宁省国家税务局关于发布2017年全文废止失效的税收规范性文件目录的公告》,现解读如下:

一、制定背景

为了进一步做好简政放权、放管结合、优化服务工作,根据国家税务总局文件清理工作部署及《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号)规定,辽宁省国家税务局开展了税收规范性文件清理工作,根据清理结果形成了《辽宁省国家税务局2017年全文废止失效的税收规范性文件目录》,以公告形式向社会发布。

二、制定的必要性

税收规范性文件是各级税务机关贯彻执行税收法律、法规、规章的重要手段,在税务机关执法中发挥着重要的作用。开展税收规范性文件清理,是落实国务院关于加强法治政府建设的重要举措和规范税收执法的有效手段,也是简政放权、放管结合、优化服务的客观需要。因此,辽宁省国家税务局开展了此次税收规范性文件清理工作,并以公告形式统一发布《辽宁省国家税务局2017年全文废止失效的税收规范性文件目录》。此次税收规范性文件清理工作有利于进一步做好简政放权、放管结合、优化服务工作,对税务行政相对人将产生有利的影响。

三、制定过程

辽宁省国家税务局根据清理工作部署对以辽宁省国家税务局名义制定(包括牵头制定)公布的税收规范性文件进行清理后,就清理结果向各方征求了意见,一是对于与辽宁省地方税务局联合制定的3份税收规范性文件,书面发函征求了辽宁省地方税务局清理意见;二是征求了各市国家税务局及基层国家税务局的意见;三是通过辽宁省国家税务局互联网站征求了社会公众的意见,没有征求到不同意见,最终形成了《辽宁省国家税务局2017年全文废止失效的税收规范性文件目录》。

四、主要内容

本公告全文废止失效的税收规范性文件共13件。

 

 


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统