您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
本溪国地税推出“进一家门、办两家税”服务
发布日期:2017-09-14 浏览次数:次 字体:【

“点个赞!没想到现在纳税服务这么周到、便捷。不但提供预约办税、网上申报、延时办理等服务,还能在办税服务厅的国地税综合业务窗口一次办结两家税,真是省时、省事,堪比商业服务水平。”9月11日,刚刚在本溪市国地税联合办税厅办理完业务的本溪市铁达物资有限公司财务人员李女士,对这里的高效服务赞不绝口,“有税务人员主动指引办税,如有问题,转头就能找到流动导税员咨询。”

本溪市国税局、地税局本着资源可以共享、信息高度聚合、服务深度融合、执法适度整合的原则,实现了同建治税体系、同用涉税信息、同窗办理业务、同步征管核查等,打造出了“户联管、信联通、税联征”的税收合作新格局。他们撤并原有的各级办税服务场所,联合组建了市、县区联合办税服务厅,为纳税人提供了“进一家门、办两家事”的“一站式”服务。联合办税厅中设置的“一窗全能”的国地税综合业务窗口,变“两次排队、一厅各办国地税业务”为“双机一屏、一次叫号,一窗通办国地税业务”,在联合税务登记、变更、申报征收上实现了通办,此举使纳税人的平均办税时限缩短了50%以上。而大厅内新增的网上办税体验区和自助办税终端,更是将代开发票等业务从原来的20分钟缩短到了2分钟左右。

“以前办税要跑腿,现在办税用手点”,本溪市国税局副局长姜浩如此点评该市纳税服务的变化。“从纳税人角度看,全新的纳税服务解决了办税‘多头跑’、政策‘多口径’、执法‘多头查’、资料‘多头报’的问题,切实减轻了办税负担;从税务部门角度看,则节约了政府资源,避免了重复建设,而且还有效地堵塞了征管漏洞,提高了征管效能。”如今,该局依托国税的官方微信号,提供“微咨询”“微宣传”“微提醒”“微课堂”等诸多微服务,主动对接纳税人的办税需求,让纳税人享受到了全方位、全覆盖,无“微”不至的服务体验。据了解,该市一般纳税人网上办税率达到97%,小规模纳税人网上办税率达到85%。

此外,本溪市国税部门还主动融入该市优化营商环境建设的大潮中,推出了20项涉税服务便企措施,并对全市262户重点税源企业和100项重点项目单位采取了“有事立办、无事不扰”的“一对一”帮扶行动,全力化解纳税人在生产经营中遇到的涉税“痛点”“堵点”和“难点”。截至目前,该局已答复并解决企业提出的各种意见和需求90余件,而且还通过开展银税互动合作,协调金融部门为全市169户A级诚信纳税企业发放贷款9.26亿元,一定程度上缓解了中小微企业的融资难题。

 

 


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统