您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
办税终端“搬”到银行网点
发布日期:2017-09-27 浏览次数:次 字体:【

在辽宁省丹东市某银行网点,办税终端屏幕上闪烁出“业务办理已完成”几个字,轻点“确定”,随着打印提示灯亮起,一张发票便出现在纳税人张先生的面前。“没想到在银行网点就能办理开票业务,太方便了。”首次体验这种名为“多触点”的新型办税方式,张先生忍不住赞叹。

    “多触点”办税是丹东市国税局推出的一项便民办税新举措。该局与交行、建行和丹东鼎安村镇银行三家金融机构合作,利用银行网点数量多的优势,将办税终端“搬”进了银行里。目前,丹东纳税人在任意一个税银合作网点,都可以轻松办理纳税申报、缴税和发票开具等业务,涵盖原办税服务厅受理项目的80%以上,通过网点提供的发票打印机可以当场出票。纳税人如果办理代开发票、外管证申领等业务,通过家庭网络或银行网点服务端口发起申请,即可享受到银行提供的免费派送服务。

下一步,建设银行的100多个乡镇代办点也将陆续纳入“多触点”办税体系中,丹东市将形成涵盖150个触点的税银办税网。银行网点周边的纳税人可以共享网点的网络资源和打印设备,纳税人不必自行购买,每户节约办税成本可达2000元以上。

 


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统