您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
辽宁国税:扎实推进税务师事务所行政登记工作顺利实施
发布日期:2017-09-27 浏览次数:次 字体:【

为了确保全省税务师事务所行政登记工作顺利实施,辽宁国税狠抓“四个着力”,提前做好各项相关准备工作。

一、着力抓好组织保障。为了切实加强组织领导,辽宁省国税局成立了税务师事务所行政登记工作实施项目组,省局分管局领导亲任组长,注册税务师管理中心牵头负责,纳服处、征科处、信息中心等部门等参加,统一组织领导,有序推进全省税务师事务所行政登记工作。

二、着力抓好协作配合。辽宁省国税、地税有关部门加强沟通协作,密切配合,充分动员各方力量,在原有行之有效的联合审批工作机制的基础上,统一制定和发布公告信息。加强与税务师协会的沟通协调,建立行政登记有关信息抄送比对制度,加强风险防范,推动信息共享。

三、着力抓好宣传培训。根据《国家税务总局关于发布〈税务师事务所行政登记(试行)的公告〉》及其解读有关规定,辽宁省国税局、地税局联合制发了《关于对税务师事务所实施行政登记管理的通知》,形成宣传提纲,并通过省国地税局、省税务师协会网站及微信、QQ等平台,多渠道、多形式、多维度开展宣传,畅通宣传解读渠道。扎实做好“内外”培训工作。对“内”做好业务骨干培训,保证有关人员政策精熟、操作娴熟;对“外”做好政策解读培训,确保税务师事务所人员懂政策、会申请。

四、着力抓好系统支撑。在前期准备工作的基础上,辽宁省国税局积极做好“金税三期”核心征管系统税务师事务所行政登记模块的安装、测试工作,切实做好所需硬件设备评估和调配工作,并妥善安排《税务师事务所行政登记证书》印制和发放工作,圆满完成了“金税三期”核心征管系统等软硬件的保障准备工作。

下一步,辽宁省国税局将继续严谨细致的抓好新增税务师事务所行政登记工作,并积极稳妥开展以前经行政审批的税务师事务所的行政登记工作,力争圆满完成经行政审批的税务师事务所的行政登记工作。

 


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统