您当前的位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻
敢“啃硬骨头”
发布日期:2018-01-31 浏览次数:次 字体:【

前不久,李克强总理在国务院常务会议上提出,必须针对市场和企业反映的突出问题,以深化“放管服”改革为抓手,多推“啃硬骨头”的举措。做好税收工作,也需要敢“啃硬骨头”的精神。

“啃硬骨头”,首先要有坚韧不拔的毅力。明知任务急难险重,仍要努力为之,将艰难的任务一点一点地完成,不达目的绝不罢休。

“啃硬骨头”要有耐心。骨头要一块一块地啃。解决棘手问题,不能急躁冒进,要循序渐进,各个击破,逐一解决,把“骨头”啃得彻底,斩草除根,不留尾巴和后患。

“啃硬骨头”,还要讲究灵活的方式方法。顾名思义,“硬骨头”都不是那么好啃的。我们在工作中要有热情和干劲,但绝不能蛮干硬干,要讲究方法和技巧,灵活机动,迂回借力有时能达到事半功倍的效果。


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统