当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
辽宁:精准服务确保大征期平稳
发布日期:2018-10-26 14:22 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

10月份是增值税一般纳税人、小规模纳税人和企业所得税叠加申报的大征期,也是机构合并后的首个10月大征期,辽宁各办税服务厅迎来办税高峰。针对这一实际情况,我省税务系统出台多项服务和便民举措,提升征管效率,为纳税人提供更好办税体验。

其中,国家税务总局沈抚新区税务局、国家税务总局锦州市开发区局、国家税务总局沈阳市高新技术开发区局分别通过在十一放假期间进行金税三期升级测试及管户调整、邀请纳税人座谈、填写调查问卷、参观办税服务厅等多种渠道,精心谋划、精细部署、精准发力,增强纳税人获得感,搭建了税企沟通桥梁。

一是制度先行,精心谋划落实。国家税务总局沈抚新区税务局制定并下发了《沈抚新区税务局金税三期升级测试落实“三定”管户调整工作方案》,将各项测试和管户调整工作任务细化分解,责任分工落实到人到岗,对软件测试和管户调整工作目标、测试方法、问题反馈处理、测试验证等重点任务进行详细安排,确保软件测试和管户调整工作顺利进行。




二是多举并用,多方位服务纳税人。在国家税务总局锦州市开发区局和国家税务总局阜新市新邱区税务局的纳税服务厅里,工作人员全都佩戴上了青年文明号标志,亮明身份,时刻接受纳税人的监督。同时,在窗口、大厅的醒目位置张贴活动主题海报,悬挂青年文明号宣传横幅,利用LED电子屏幕播放宣传标语,达到了既方便纳税人办理业务又提升办税人员工作水平的双重效果。在“听民声、访民情、解民忧”税企座谈会上,来自锦州的10户企业的法定代表人、财务负责人和办税人员,纳税人代表踊跃发言,认真填写了办税服务情况调查问卷,对合并之后办税服务厅的新变化给予了充分肯定,并提出了宝贵意见。





三是拉近征纳关系,纳税人进行“岗位体验”。国家税务总局锦州市开发区局邀请纳税人代表到办税服务厅体验税收业务办理流程,一对一演示了办税区域功能及自助办税机等现代化办税设备。通过面对面的深入沟通,广泛征询群众意见,不断提升服务质量,让群众切实感受到机构改革以来办税服务厅的新变化和窗口人员新风貌。

四是深入企业,倾听和解决实际问题。国家税务总局阜新市新邱区税务局党委成员带领业务骨干深入核工业南京大唐阜新煤质天然气项目现场进行税法进企业活动,及时了解纳税人在征管体制改革特殊时期中的问题、难题,切实做到“听民声、解民忧、纳民意”。

“不为不办找理由,只为办好想办法”。辽宁税务持续提升服务质效,不断为服务纳税人、服务辽宁经济作出积极贡献。

 

 


打印 关闭