您当前的位置:首页
> 办税服务 > 办税指南 > 优惠办理规范 > 企业所得税优惠备案
符合条件的生产和装配伤残人员专门用品企业免征企业所得税
发布日期:2018-03-12 浏览次数:次 字体:【

一、业务描述(申请条件)

自2016年1月1日至2020年12月31日期间,对符合下列条件的居民企业,免征企业所得税:

  1、生产和装配伤残人员专门用品,且在民政部发布的《中国伤残人员专门用品目录》范围之内。

  2、以销售本企业生产或者装配的伤残人员专门用品为主,其所取得的年度伤残人员专门用品销售收入(不含出口取得的收入)占企业收入总额60%以上。

  3、企业账证健全,能够准确、完整地向主管税务机关提供纳税资料,且本企业生产或者装配的伤残人员专门用品所取得的收入能够单独、准确核算。

  4、企业拥有假肢制作师、矫形器制作师资格证书的专业技术人员不得少于1人;其企业生产人员如超过20人,则其拥有假肢制作师、矫形器制作师资格证书的专业技术人员不得少于全部生产人员的1/6。

  5、具有与业务相适应的测量取型、模型加工、接受腔成型、打磨、对线组装、功能训练等生产装配专用设备和工具。

  6、具有独立的接待室、假肢或者矫形器(辅助器具)制作室和假肢功能训练室,使用面积不少于115平方米。

二、政策依据(设定依据)

  1.《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例

2. 《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)

3.《财政部 国家税务总局 民政部关于生产和装配伤残人员专门用品企业免征企业所得税的通知》(财税〔2016〕111号)

三、纳税人应提供表证单书、份数(办理材料纸质版)

纳税人应提供表证单书

条件报送

代保管

备注

1

《企业所得税优惠事项备案表》





免填单

《纳税人减免税备案登记表》一式2份,一份办税服务厅留存,一份纳税人留存。

四、纳税人应提供资料(办理材料纸质版

五、办理时限

(一)纳税人办理业务的时限要求

(二)税务机关办理业务的时限要求

总局规定时限:即时办结。

辽宁承诺时限:即时办结。

六、办理程序


七、【受理部门】(办理地点、办理时间、联系电话、收费标准)

  所在地主管税务机关办税服务厅(场所),可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

办理时间:办公时间 

收费标准:无收费

备注: 

1.报送资料中如未单独注明所需资料份数,均只需报送1份; 

2.纳税人在办理涉税业务时如未特别要求,均需提供纸质版资料; 

3.纳税人办理以上涉税业务,国税机关不收取任何费用。




 

 





(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统