当前位置:
本溪市 > 工作动态 >

本溪县税务系统组织开展“两会代表委员话春风”座谈会暨第二十七个税收宣传月启动仪式

发布日期:2018-04-04 浏览次数:次 字体:【

    为深入贯彻落实国家税务总局关于开展2018年便民办税春风行动的有关要求3月30日上午,本溪县国税局、本溪县地税局联合举办“两会代表委员话春风”座谈会暨本溪县地区第27个全国税收宣传月启动仪式。来自县内各企业、单位的人大代表、政协委员及廉政监督员应邀参会,会议由县地税局党组书记、局长刘玉勇同志主持。

县国税局党组书记、局长冷启国同志与县地税局党组成员、副局长于厚彬同志围绕“新时代 新税貌”的主题分别介绍了国、地税便民办税春风行动的开展情况及深化“放管服”改革、优化营商环境的各项举措,同时向全县纳税人作出 “全面升级税收业务规范,全面加强政务公开和政策解读,全面改进税收执法,全面推进实名办税,全面推进实体办税服务,全面简化纳税申报,全面实施社会信用共治,全面推行清单式服务,全面深化重点税源企业服务,全面落实廉洁从税各项规定”的十项庄严承诺。

    参会的代表委员们踊跃发言,畅谈便民办税春风行动以来税务系统的新变化,同时就税法宣传方式,税企沟通平台,办税最多跑一次等方面进行了深入的交流和探讨,并为税务部门进一步优化服务,改进工作提出了许多中肯的意见和建议。

随着税收宣传月大幕的拉开,本溪县国税局将围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的主题,针对办税过程中的难点,痛点和堵点,开展税收普法宣传,纳税人学堂培训,办税服务厅体验等一系列丰富多彩的活动,让便民办税的春风常吹,温暖常在。

姚希豪


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统