当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
国家税务总局辽宁省税务局正式挂牌成立
发布日期:2018-06-15 16:44 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

6月15日上午10时,新组建的国家税务总局辽宁省税务局举行挂牌成立仪式,此举标志着原辽宁省国家税务局、辽宁省地方税务局正式合并。国家税务总局党组成员、副局长任荣发同志和辽宁省委常委、常务副省长张雷同志出席了仪式。

国家税务总局辽宁省税务局正式挂牌成立,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,辽宁省税务机关按照党中央、国务院的重大决策部署,在国家税务总局、辽宁省委、省政府的正确领导下,落实国税地税征管体制改革方案的重大举措,标志着国税地税征管体制改革工作在辽宁全面推开。

省级和省级以下国税地税机构合并将有效降低征纳成本,提高征管质效,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。国家税务总局辽宁省税务局组建后,省内各市、县新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构的职责由新组建的税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局辽宁省税务局联合党委书记、副局长张德昌同志表示,全省税务干部将会继续在政治上坚定地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在总局党组和省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,不辱使命,奋斗拼搏,戮力同心,高质量推进新时代税收现代化建设。同时切实做好纳税服务工作,不断优化营商环境建设,释放税收征管体制改革利国、利民、利企、利税的红利,“重实干、强执行、抓落实”,更好地服务辽宁经济社会发展,为老工业基地的全面振兴再创佳绩、再立新功!为新时代税收现代化建设做出新的、更大的贡献!


打印 关闭