当前位置:
首页
> 纳税服务 > 通知公告
国家税务总局辽宁省税务局
关于自然人税收管理系统扣缴客户端升级推广的通告
发布日期:2018-07-31 16:30 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

为切实保障纳税人合法权益、降低扣缴义务人涉税风险、提高个人所得税代扣代缴质量,国家税务总局开发了自然人税收管理系统扣缴客户端(以下简称“新版扣缴客户端”),并免费提供给纳税人使用。按照国家税务总局的统一部署安排,新版扣缴客户端将于2018年8月起在我省推广上线。为确保扣缴义务人及时升级下载使用该系统,提高系统运行的效率,最大限度降低系统升级对纳税人正常经营活动的影响,现将有关事项通知如下:

一、新版扣缴客户端下载升级地址

(一)扣缴义务人可以选择需登录国家税务总局辽宁省税务局官网下载自然人税收管理系统扣缴客户端安装包、操作手册及视频。也可以通过国家税务总局辽宁省网上税务局个人所得税申报模块下载自然人税收管理系统扣缴客户端,已在使用的旧版金税三期税收管理系统扣缴客户端会自动升级为最新版本。

(二)扣缴义务人有个性化需求的,可以按照税务机关公布的扣缴客户端业务标准、接口标准自行开发实现,经具备国家资质的第三方检测机构检测通过后使用,并按征管法的规定向税务机关报备。

下载地址:http://ln-n-tax.gov.cn/art/2018/6/27/art_46_390.html

二、注意事项

(一)为避免影响个人所得税的扣缴申报,扣缴义务人应根据税务机关的安排对不符合要求的纳税人基础信息及时进行更正、补充和完善。

(二)税务机关将通过官方网站、微信公众号、微博、短信、办税服务厅、网上税务局等官方渠道发布通知和提示信息,并提供现场培训、网络视频培训、发布操作指引等线上线下方式开展培训辅导,帮助扣缴义务人尽快熟悉扣缴客户端使用。

同时,税务机关将组织对新版扣缴客户端操作使用的免费培训,请扣缴义务人按照当地税务机关的通知参加培训。请扣缴义务人及时关注,切勿相信不法分子散布的虚假信息。

(三)扣缴义务人在系统下载、安装、使用环节遇到问题,或有其他意见建议,可联系主管税务机关或拨打国家税务总局免费坐席电话4001007815咨询。

(四)新版客户端软件近期会不定期在线升级,请扣缴义务人知晓。

特此通告。


国家税务总局辽宁省税务局

2018年7月31日



附件:1.自然人税收管理系统扣缴客户端安装包

          2.自然人税收管理系统扣缴客户端用户手册.docx

          3.自然人税收管理系统扣缴客户端操作视频


打印 关闭