当前位置:
首页
> 抚顺市 > 税务要闻
国家税务总局抚顺市税务局正式挂牌成立
发布日期:2018-07-05 13:50 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

7月5日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在国家税务总局辽宁省税务局和抚顺市委、市政府的正确领导下,原抚顺市国家税务局、原抚顺市地方税务局正式合并为国家税务总局抚顺市税务局,此次合并标志着我市国税地税征管体制改革迈出了关键的一步。

当日上午,在庄重简朴的升国旗、唱国歌仪式后,抚顺市委常委、常务副市长蒲信子同志和国家税务总局辽宁省税务局联合党委委员唐政敏同志共同为国家税务总局抚顺市税务局揭牌。国家税务总局辽宁省税务局第三联络(督导)组,抚顺市委组织部、市公安局、市财政局、市人力资源社会保障局、市卫生计生委、市政府法制办领导出席揭牌仪式,国家税务总局抚顺市税务局领导班子及部分中层干部参加揭牌仪式。

此次国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署的重要举措,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑造为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,新组建国家税务总局抚顺市税务局,具体承担所辖区域内各项税收、社保费和其他非税收入征管等职责。

国家税务总局抚顺市税务局联合党委书记高斌同志表示,新机构挂牌成立,改变的是机构名称,不变的是“为国聚财、为民收税”的神圣使命。全市税务干部职工将把此次改革作为新时代再出发、再奋进的新起点,凝聚新时代正能量,释放新税务精气神,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,努力在履行税收使命、恪守服务宗旨上有新担当、新作为,向党和政府、向纳税人、缴费人交上一份满意的答卷!

为进一步推进改革和“一极五业”战略,确保机构改革与组织收入工作“两不误、两促进”,国家税务总局抚顺市税务局将坚决落实关于“机构合并、服务先行”的部署要求,综合部门开展集中办公,组织各部门各单位抓好工作落实,着力推动办税渠道和手段提速升级,切实把纳税人“看得见、摸得着、感受得到”的服务举措及成效作为衡量机构改革平稳落地的重要检验标准之一。目前,广大纳税人和市民在综合性办税服务厅、网上办税系统均可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”、“一网通办”优质服务,12366纳税服务热线同步实现“一键咨询”,办税便捷度进一步增强。


打印 关闭