当前位置:
首页
> 抚顺市 > 税务要闻
望花区局多举措深化“放管服”改革
发布日期:2018-07-05 10:21 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

 近年来,该局深入推进税收征管体制改革,始终把优化营商环境作为推进改革的“一号工程”,不断优化纳税服务、提升工作质效。一是强化保障促落实。区局制发“便民办税春风行动”工作方案,明确工作职责,细化工作措施,加强部门协作,形成工作合力,确保各项工作有布置、有跟进、有落实、有成效;开展常态化业务培训、练兵比武,开办“青年法治大讲堂”,并针对5月1日起实施的3项减税政策成立专业化的税收政策快速响应团队,对纳税人的政策咨询及时受理、清晰解答。二是推进便利化办税改革。构建集排队叫号、资料预审、宣传咨询、引导分流和“非接触式”服务现场辅导于一体的“大导税”格局。办税服务厅设置专人负责网厅、自助厅发起业务的受理、流转和办结,引导纳税人从线下窗口办理向线上自助办理转变,有效分流实体办税厅“流量”。国地税联合共建办税服务厅党支部,全面推行“一窗一人一机”办税模式,实现纳税人“进一家门,办两家事”。三是减轻纳税人办税负担。全面推行“最多跑一次”服务,最大限度让纳税人“少跑腿、快办事”;持续清理纳税人报送的涉税资料,实现一次性告知,避免“反复跑、多头问”,对符合条件的纳税人落实减少纳税人领票次数、免网上勾选认证等纳税信用鼓励政策;落实“双随机一公开”机制,推行下户检查“备案制”,进一步减轻纳税人负担。

打印 关闭