盘锦市税务局:将个税改革红利送进千家万户
发布日期:2019-01-02 10:35 信息来源:国家税务总局盘锦市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

日前,国务院发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》和修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》,新政策自2019年1月1日起全面实施。为了让纳税人全面深入了解新个人所得税法相关政策,国家税务总局盘锦市税务局以多种形式面向纳税人和扣缴义务人开展税收政策的宣传辅导培训,积极回应社会关切,确保每个纳税人享受到个税改革的红利。




据了解,盘锦市税务局将推进个税改革作为“一把手”工程,市、县两级税务部门分别召开了动员会,制定了工作方案,全力做好个税改革实施的各项准备工作。实行分片包干走访上门辅导,税务部门各级领导靠前指挥,深入党政机关事业单位、大专院校、重点企业,实地开展新个人所得税法宣传走访工作,帮助扣缴义务人和纳税人掌握政策要义要点和基本系统操作,了解扣缴义务人和纳税人的意见,走访期间累计发放宣传单3000余份。

为了让广大扣缴义务人和纳税人及时了解个人所得税最新政策,盘锦市税务局加强个税改革政策培训辅导,目前共举办15期税务学堂培训班,培训扣缴义务人、涉税服务机构、相关企业3000余户次。12月27日,盘锦市税务系统召开营商环境建设暨支持民营经济发展大会,盘锦市税务局专门对个税改革内容进行了宣传,向参会的领导以及纳税人代表发放了个人所得税政策宣传单。目前,盘锦市税务局共印制发放宣传折页20余万份,张贴宣传海报200余张。

在此基础上,盘锦市税务局利用新媒体提高新个人所得税法普及度。组织全系统1400余名税务干部全员关注并推送盘锦税务微信公众号、微博公众号,在各基层税务局办税服务厅张贴盘锦税务微信公众号、微博公众号二维码标识,安排人员做好引导工作,积极向纳税人进行推广,增加关注量,利用新媒体及时宣传个税改革最新资讯。截至目前,微信、微博公众号关注新增千余人,微信公众号个税相关文章点击量累计达8251次,微博个税相关文章点击量达5059次,官方网站个税相关通知公告、文章浏览量达300余次。

为了有效扩大了个税改革知识普及面,盘锦市税务局通过微信公众号转发了个税改革有奖答题活动,参与者只要答对全部5道个税改革题目,即可抽取红包。全市税务系统干部职工积极将答题活动转发朋友圈,扩大宣传面,目前活动点击量达2700余次。


打印 关闭