“个税”改革红利释放 锦城市民纷纷“点赞”
发布日期:2019-01-09 08:49 信息来源:国家税务总局锦州市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

随着《个人所得税专项附加扣除暂行办法》和《个人所得税法实施条例》于今年1月1日起正式实施,关系全市百姓的6项个税专项附加扣除政策正式落地。

  为使减税“红包”精准落袋,全市税务系统全员上阵,各级党委成员带领业务骨干上门服务,“点对点、面对面”开展培训辅导,帮助企业正确履行扣缴义务;组织开展近200场相关业务培训,涉及纳税人23万人次;在办税服务厅电子屏、报刊、微信公众平台、广播电台、税企QQ群微信群等多渠道开展个人所得税政策宣传,大力推广个税APP,确保纳税人和扣缴义务人尽知改革政策,尽享税改红利。

  锦州市现代服务学校的杨战军算起了“减税账”,自从税务人员上门进行辅导后,他就盼望着新年早日到来,“因为按照新的政策,1月份开始我就可以享受子女上学扣除的税收优惠了。我月收入5900元,加上孩子上学可以扣除1000元,这样我都不需要缴纳个税了”。记者了解到,锦州市现代服务学校目前职工373人,基本减除费用标准提高至5000元和专项附加扣除政策实施后,有近1/4的职工直接受益。

 “个人所得税改革毕竟是一项新的政策,对于职工的申报缴税问题我还是有些担心,但是通过税务局的上门辅导,消除了我心中的顾虑,真是太及时了!”锦州九泰药业有限责任公司财务负责人竖起了大拇指。为让减税政策应知尽知,减税红利应享尽享,下一步,全市税务系统将在继续对个税改革政策宣传解读辅导的同时,按照省税务局的要求,在让广大纳税人会操作、能申报上下功夫,同时结合进一步做好电子税务局上线推广等工作,努力营造优良的税收营商环境。

打印 关闭