当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
锦州税务:多措并举 扎实推进 用四个确保深化减税降费工作落实落地
发布日期:2019-03-12 09:48 信息来源:锦州市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

为深入贯彻习近平总书记关于减税降费工作的重要指示精神,落实党中央、国务院关于支持小微企业发展的决策部署,锦州市税务局主动提升站位,坚持把落实减税降费新政作为全局今年的首要政治任务和“重头戏”,作为检验新税务机构工作成效的最高标准,及时引导和帮助纳税人与缴费人用好、用足各项减税降费政策,确保政策利好转化为企业发展的动力,多措并举确保各项减税降费措施落地生根、开花结果。

一、 立体宣传,确保推广全覆盖

多种方式宣传减税降费政策 。由锦州市税务局原创的《小白问税Ⅲ之减税降费》漫画,以通俗易懂的语言、图文并茂的方式宣讲政策要点。编印了充足的普惠性减税政策系列宣传手册,保证走访活动、专题培训和办税服务厅发放需求。通过“两微一网”开展减税降费专题宣传。结合户外广告屏、电视台、电台、报社、办税服务厅等实体媒介实现全方位投送。前往广场、银行及庙会等人流量大、传播性快的公共场所,利用大屏幕、语音循环播报最新政策,辅以宣传资料发放,扩大优惠宣传影响力。

二、内外培训,确保辅导双受益

利用专项培训、午休和早会等碎片化时间,分类分批组织干部职工特别是办税服务厅一线工作人员与管理员学习相关政策,熟悉政策答复口径、办税指引、表单填写和系统操作等工作,确保人人掌握政策、人人解读政策。为增强培训实效,全市分级别分行业组织专题会议30余场,参训人员覆盖企业会计、法人、涉税机构人员等5000余人,重点结合实例分析改革前后的差异对比,确保纳税人切实学懂弄通,充分享受减税红利。

三、深入走访,确保优惠添动力

锦州市税务局通过上门走访,电话访谈,集体座谈和媒体发声等方式,实现了属地6名全国人大代表和全国政协委员的走访全覆盖,同时走访地方代表委员21名,了解税收优惠具体享受情况,以实实在在的改革红利为企业发展增信心添动力。施行专属服务精准施策,组织业务专家团队开展“政策红包送上门”服务,向企业送去“服务大礼包”和“新政优惠包”,面对面宣传政策,一对一政策解答,切实问需问计于民,送服送福于企。

四、优化制度,确保服务更贴心

在办税服务厅增设“减税降费咨询专岗”,充实办税服务厅业务支撑团队,指派业务骨干专门从事相关工作,确保小微企业涉税诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办。建立小微企业诉求和意见台账,做到持续跟踪,限时办结,及时反馈,对账销号,定期回访。严格落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,增强便民办税获得感。


打印 关闭