当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
沈阳税务:升级办税导航 优化办税体验
发布日期:2019-03-12 11:38 信息来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

“只要按照导航栏的提示,动动手指就能知道需要提前准备的表单证书、办税程序、办理时限等,一目了然,节约了不少时间”,周女士在沈阳市沈河区税务局契税大厅办完房产交易涉税业务后,高兴地说。

近日,沈阳市沈河区税务局契税办理大厅将一块触摸屏进行改造升级,在全面梳理涉税事项、办税流程的基础上,编制成了电子契税“流程图”,为百姓办税导航。电子契税“流程图”查询机包含契税办税流程、增量房要件、存量房要件,加快业务办理申请、房地产各类税率表等各项表证单书。还包括便民办税各项通知、最新房产交易相关税收政策文件等,使办税人能够全面、准确地了解办税程序,掌握有关税收政策法规。解决了办税人咨询“扎堆”、排队“长龙”等问题,提高了纳税人的办税效率。

一台电子设备内容的升级更新,背后是沈河区税务局急纳税人所急,想纳税人所想的服务之心;也是沈阳市税务局创新服务的实干之心;更是沈阳市各级税务部门加快税收信息化建设、持续优化营商环境的真诚之心。未来,沈阳市局将持续加强落实便民办税工作,为纳税人带来更良好的纳税体验。


打印 关闭