当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
辽宁税务:好税官讲好税收故事 传播税务正能量
发布日期:2019-03-07 14:50 信息来源:辽宁税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

3月5日是个特殊的日子,56年前,雷锋精神从辽宁走向全国,56年后,全国税务系统国税地税征管体制改革先进典型宣讲团走进辽宁,讲述税收好故事,传播税务好声音。辽宁税务全系统3万余人收看了的宣讲。宣讲团将改革期间发生的一个个动人的故事生动地呈现在每一名辽宁税务干部的眼前,印在干部们的心里,进一步凝聚了税务人的精神力量。

 

帕米尔高原上的坚守

李红菊,国家税务总局新疆塔什库尔干县税务局党委副书记、副局长

 

绽放最美“第一面”

施艳,国家税务总局厦门市思明区税务局第一税务所所长

 

宣讲会上,来自湖北、新疆、厦门、江苏、重庆、河南等地的6名先进单位代表分别登台,用他(她)们的亲身经历和朴实语言,从不同的角度、不同的经历给大家讲述了各自在税务战线的先进事迹。他们用真实的事迹、真诚的语言、真情的道白讲述了一个个在税收征管体制改革中恪尽职守、无私奉献的故事。会场中不时响起热烈的掌声,听了这些感人事迹,很多人的眼睛湿润了。

 

改革不改情怀转副不转信念

张农高,江苏省江阴市税务局党委副书记、副局长,曾任原江阴市地税局党组书记、局长

 

我所亲历的改革:与千万人同行

贺艳,国家税务总局重庆市税务局税收宣传中心

 

榜样是引领,正能量就是导向。6位先进典型中,有驻守“生命的禁区”,以一片冰心向蔚蓝的税务情怀,倾情奉献改革、维护民族团结的新疆塔什库尔干塔吉克自治县税务局党委副书记、副局长李红菊;有不断自我加压开展“秒表练兵”实战,在办税服务厅的“方寸”间,以最优服务向全社会展现税务机构改革“最美一面”的厦门市思明区税务局第一税务所所长施艳;有转副不转信念,更加豪情满怀在改革中冲锋陷阵,用情怀成就事业,有着36年工龄的税务老兵江苏江阴市税务局党委副书记、副局长张农高;有创新信息化手段破解税收征管难题,治理虚开发票,为税收安全铸牢“智能防御网”的业务带头人湖北武汉市税务局货物和劳务税处副处长张学东;有在改革中勇挑重担,当好“主心骨”“贴心人”“排头兵”的河南安阳市汤阴县税务局党委书记、局长刘国英;有通过文字和镜头记录改革进程,通过传播“好故事”“好声音”,让税收工作被更多人理解认同,凝聚前行力量的重庆市税务局税收宣传中心贺艳。他们用一件件平凡的小事,诠释了中国税务人对税收事业的忠诚和热爱,书写了最美丽的人生画卷,为全国税务干部树立了楷模和榜样。

 

誓做税务改革的“尖刀班”

张学东,国家税务总局武汉市税务局“张学东工作室”负责人

 

改革一线的女局长成了“刘哥”

刘国英,国家税务总局汤阴县税务局党委书记、局长

 

宣讲团的报告会,与其说是宣传先进典型事迹,不如说是税务铁军铮铮铁骨背后改革情感的一次集中释放,这里面有对家人的愧疚、有对工作的坚守、更有对改革矢志不渝的忠诚和担当。真人真事,真情实感,让全体税务干部为之触动的不仅仅是改革典型的先进事迹,更是每名税务干部亲历改革、投身改革的情感共鸣。

 

 

宣讲结束后,各地税务干部纷纷表达出自己的内心感受:“作为一名90后的税务新兵,他们刻苦钻研、积极投身改革的激情让我震撼;作为一名年轻党员,他们讲政治、不计较个人得失的格局让我钦佩;作为一名基层普普通通的税务干部,他们勇担当、舍小家顾大家的情怀让我折服。”国家税务总局本溪市溪湖区税务局刘哲感慨道。

 

 

从机构合并到“三定”方案出台,从新机构挂牌到金税三期并库测试,上到即将退休的老同志,下到刚刚入职的年轻人,大家都不约而同的放弃了休息,放弃了与家人团圆的时光,默默无闻、日夜兼程,把自己变成改革大潮里的一滴水、改革大厦中的一块砖,为改革倾尽所有。这才是改革的人心所向,这才是改革的动力源泉。

打印 关闭