您当前所在的位置:首页 > 意见征集
《辽宁省国家税务局关于修改增值税专用发票最高开票限额审批有关问题的公告》征求意见
征集单位: 发布日期:2017-11-09 截止日期:2017-11-20

为贯彻落实国家税务总局关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,结合振兴辽宁老工业基地的切实需求,以规范增值税专用发票最高开票限额审批行为、保护纳税人合法权益为目的,依据《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)文件精神,辽宁省国家税务局决定对《辽宁省国家税务局关于增值税专用发票最高开票限额审批有关问题的公告》(辽宁省国家税务局公告2017年第4号)作如下修改:

一、依据《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)文件精神,结合振兴辽宁老工业基地的切实需求,对企业申请增值税专用发票最高开票限额为千万元以上的申请条件做了合理简化,不再要求必须是自有产权。

二、《辽宁省国家税务局关于增值税专用发票最高开票限额审批有关问题的公告》(辽宁省国家税务局公告2017年第4号) 是针对增值税发票最高开票限额申请条件、实施程序等内容的规定,已不存在“不需要取得税务行政许可”的情形,取消原实施程序中不受理内容的规定。

现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

一、点击页面下方“提交”按钮提出意见。

二、以书面形式反馈意见,通信地址:沈阳市沈河区青年大街256号辽宁省国家税务局货物和劳务税处,邮编110016。

意见反馈截至时间为2017年11月16日。

附件1:辽宁省国家税务局关于修改<辽宁省国家税务局关于值税专用发票最高开票限额审批有关问题的公告>的公告.doc

附件2:关于《辽宁省国家税务局关于修改增值税专用发票最高开票限额审批有关问题的公告》的起草说明、解读.doc 

                    

辽宁省国家税务局

 2017年11月09日


征集结果列表:已有 0 条意见